VII «Славянские встречи» - новая тема и новая эмблема

VII «Славянские встречи» - новая тема и новая эмблема

21 сентября 2004, 14:37
Общество
Сегодня в Белгородском ИМК состоялась пресс-конференция, посвященная открывающимся 23 сентября ежегодным международным молодежным «Славянским встречам».

На встрече с журналистами присутствовали: заместитель начальника Департамента социальной политики правительства области, начальник Управления по делам молодежи П.Н. Беспаленко, директор ОГУ «ЦМИ», председатель БРОО «Федерация детских, подростковых и юношеских общественных организаций» Т.И. Морозова и председатель совета БРОО «Белгородский Славянский собор», член-корреспондент международной Кирилло-Мефодиевской академии, профессор МСУ В.В. Овчинников. 

 

 

Обо всех организационных моментах «Славянских встреч-2004» рассказал представителям СМИ начальник Управления по делам молодежи П.Н. Беспаленко.

Как уже сообщалось, в Белгороде с 23 по 25 сентября пройдут ставшие уже традиционными VII Международные молодежные «Славянские встречи». В этом году их организаторами выступило Управление по делам молодежи Белгородской области при поддержке Федерального Агентства по образованию Министерства образования и науки РФ и Аппарата Полномочного представителя Президента России в ЦФО.

 

 

«Славянские встречи» проводятся на Белгородчине с 1998 года в целях укрепления отношений между молодежью братских славянских государств, развития дружественных связей с приграничными регионами России, Украины, Белоруссии.

 

В этом году в работе этого форума или, как определил его профессор МСУ В.В. Овчинников, «серьезного интеллектуального клуба молодых лидеров славянских народов» примут участие около 100 человек из 31 региона России, Украины, Беларуси и Кыргызстана. В состав каждой делегации входят три человека – руководитель (заместитель) государственного органа по работе с молодежью, представитель местной епархии и руководитель ведущей общественной молодежной организации.

Главная тема для обсуждения на VII Международных молодежных "Славянских встречах» «Формирование и развитие потенциала гражданского общества и государственных институтов славянских народов путем инвестирования в
физическое и духовное здоровье молодежи». Она выбрана не случайно. Ведь уже сегодня от здоровья и физического состояния молодежи зависит будущее славянских государств, национальная безопасность в целом.

Большая работа была проведена по подготовке этого молодежного форума. Павел Николаевич Беспаленко предложил всем ознакомиться с новой эмблемой «Славянских встреч», а уже завтра будет выпущен сборник материалов «Славянские встречи - 2004» под редакцией В.В. Овчинникова.

 

 

Кроме всестороннего рассказа о предстоящем событии, организаторы этого саммита ответили на вопросы журналистов. Например, масс-медиа интересовались источниками финансирования данного мероприятия. По словам П.Н. Беспаленко, ими являются областной бюджет, а также фонды общественных молодежных организаций области. При этом многие организации оказывают поддержку этим встречам безвозмездно, как, например, БГТУ им. Шухова и администрация Грайворонского района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter