Жители Старого Оскола массово переводят деньги псевдосотрудникам банка

Жители Старого Оскола массово переводят деньги псевдосотрудникам банка
Жители Старого Оскола массово переводят деньги псевдосотрудникам банка
21 августа, 11:26ОбществоФото: https://pixabay.com/ru/
За сутки на удочку мошенников попались семь жителей Старооскольского округа, рассказали в УМВД России по Белгородской области. 18 августа у них похитили свыше 500 тысяч рублей.

Мошенники представляются сотрудниками службы безопасности банка и рассказывают им о том, что кто-то якобы пытается украсть деньги с их счёта. Для защиты средств людям предлагают перевести сбережения на «безопасный счёт», что доверчивые граждане послушно и выполняют, отдавая мошенникам все свои накопления. «Улов» за сутки — полмиллиона рублей.

Возбуждены уголовные дела, ведётся следствие. Но, как показывает практика, раскрываемость таких преступлений крайне низкая, так как мошенники чаще всего находятся на территории другого региона и к моменту обращения пострадавших в полицию успевают перевести средства через несколько счетов или обналичить их.

И число кибермошенничеств растёт в геометрической прогрессии. Только за первый квартал 2021 года преступники обокрали почти 2000 счетов белгородцев, совершено 3868 дистанционных преступлений на общую сумму 71 млн рублей.

Полиция призывает жителей Белгородской области ни в коем случае не переводить деньги незнакомцам и не сообщать им данные своих банковских карт и СМС-пароли. Если возникли подозрения касательно сохранности сбережений, лучше позвонить в банк по проверенному номеру или зайти в личный кабинет на официальном сайте банка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter