За год в хосписе «Изумрудный город» под Белгородом получили помощь более 80 детей

За год в хосписе «Изумрудный город» под Белгородом получили помощь более 80 детей
За год в хосписе «Изумрудный город» под Белгородом получили помощь более 80 детей
21 августа, 17:04ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
20 августа единственному в Черноземье детскому хоспису «Изумрудный город», который находится в селе Короткое Корочанского района, исполнился один год. За это время поддержку здесь получили более 80 больных детей, сообщает «Мир Белогорья».

Сейчас все комнаты и домики в хосписе заняты, на ближайшие две недели мест нет, что говорит о востребованности учреждения. Здесь есть бассейн, кабинеты массажа и психолога, комнаты для водных процедур. Помощь больным детям оказывается бесплатно. Одновременно здесь могут находиться 15 детей с членами семьи, за год через Центр прошёл 81 ребёнок.

С годовщиной коллектив хосписа поздравил врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков. Он рассказал, что это уже третий его визит в «Изумрудный город» и это, наверное, лучший подобный центр в стране, что стало результатом кропотливой работы большого числа людей.

Областная и муниципальная власть всегда будет рядом с вами.Вячеслав Гладков, глава Белгородской области

В хосписе работают несколько программ пребывания детей. Здесь неограниченное время могут жить дети с последней стадией рака, с ними могут находиться и их родственники, для этого в учреждении оборудованы гостиничные номера. После острой фазы болезни дети вместе с родственниками приезжают в хоспис по программе «Социальная передышка» на 21 день. Здесь они набираются сил, а их родных обучают правилам ухода за маленьким пациентом. Остальные дети находятся в Центре до десяти дней: за это время врачи определяют схему лечения ребёнка.

Центр паллиативной помощи детям открыт 20 августа 2020 года по инициативе председателя Белгородской общественной организации «Святое Белогорье против детского рака» Евгении Кондратюк. Строился он на средства благотворителей.

В этом году «Изумрудный город» получил субсидию из областного бюджета. Соответствующее постановление подписал Вячеслав Гладков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter