Потоп в Алексеевке и волокита приставов: чем запомнился день в Белгородской области

Потоп в Алексеевке и волокита приставов: чем запомнился день в Белгородской области

Потоп в Алексеевке и волокита приставов: чем запомнился день в Белгородской области

21 августа, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
ИА «Бел.Ру» рассказывает о главных новостях уходящего дня. В субботу затопленную после ливня Алексеевку посетил врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков, 13 приставов региона наказали за недобросовестную работу, а в Старом Осколе активизировались телефонные мошенники.

Потоп в Алексеевке

Вечером 20 августа в Алексеевке Белгородской области из-за сильного ливня затопило улицы и участки. Аварийные службы до полуночи помогали населению откачивать воду из подвалов и дворов, на следующий день — 21 августа — в город приехал глава региона Вячеслав Гладков, чтобы пообщаться с руководством округа и оценить урон, нанесённый стихией. К счастью, обошлось без пострадавших и человеческих жертв.

В результате на базе детского сада в микрорайоне Красный Хуторок создали оперативный штаб, куда местные жители могут обратиться за помощью. Телефон: 8 (472-34) 4-83-53.

Судебные приставы и волокита

После многочисленных жалоб белгородцев прокуратура решила проверить работу УФССП России по Белгородской области. Выяснилось, что в ведомстве регулярно срывали сроки возбуждения исполнительных производств, подолгу не перечисляли взыскателям деньги и выносили запрет на регистрационные действия после оплаты всех долгов.

В итоге главному судебному приставу Белгородской области Денису Казанову внесено представление, 13 приставов привлекли к дисциплинарной ответственности.

Мошенники и бесплатная пицца

В Старом Осколе резко участились случаи телефонного мошенничества. Сразу семь человек за день перевели деньги псевдосотрудникам банка, общая сумма отданных преступникам сбережений составила 500 тыс. рублей. И это только официально зарегистрированные случаи, а сколько пострадавших людей не дошли до правоохранителей?

Но звонки с сообщением о том, что кто-то пытается украсть деньги со счёта гражданина, поэтому их надо срочно перевести в «надёжное» место, уже стары и избиты. На днях в стране стал набирать обороты новый вид мошенничества — преступники создают фейковые сайты с розыгрышем бесплатной пиццы от известного банка. Для участия нужно ввести на сайте свои ФИО, данные банковской карты и номер телефона, а затем — сообщить СМС-пароли, которые злоумышленники используют для доступа в личный кабинет, после чего быстро воруют со счёта все деньги или оформляют на любителя халявы кредит.

Полиция предупреждает: ни в коем случае не сообщайте посторонним лицам данные банковской карты и СМС-пароли, при онлайн-платежах проверяйте достоверность сайта организации, а при звонках об угрозе списания средств свяжитесь с настоящими сотрудниками вашего банка для уточнения этой информации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter