Линейки для белгородских учеников со второго по десятый классы может не быть

Линейки для белгородских учеников со второго по десятый классы может не быть
Линейки для белгородских учеников со второго по десятый классы может не быть
21 августа 2020, 13:16ОбществоФото: Бел.Ру
Областной департамент образования порекомендовал провести торжественные мероприятия 1 сентября для первых и одиннадцатых классов. Присутствовать смогут только ученики и их родители.

В Белгородской области готовятся к началу нового учебного года. Начальник отдела воспитания и дополнительного образования Валентина Музыка сообщила, что формат школьных линеек 1 сентября будет зависеть от того, сколько детей учится в заведении.

Небольшие школы могут провести праздничное мероприятие в стандартном режиме, но на улице. А школы, где учеников больше тысячи, должны будут организовать линейку только для первых и одиннадцатых классов. Мы понимаем, насколько это важно для первоклашек и выпускников. Количество детей должно быть минимальным, на мероприятии должны присутствовать только родители. Посторонним приходить не рекомендуется. Валентина Музыка

Важное требование при организации мероприятий — соблюдение социальной дистанции. Если погода будет плохой, то линейку могут перенести в актовый или спортивный зал. Но в таком случае всем присутствующим, за исключением детей, нужно будет надеть маски.

Школа может принять решение провести линейку и для других параллелей, но мы рекомендуем приглашать на мероприятие только первые и одиннадцатые классы. Поскольку посторонних людей на линейках быть не должно, школам придётся своими силами организовать праздник. Должна быть музыка, поздравления. Валентина Музыка

В этот же день для учеников всех классов проведут урок Победы, посвящённый 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие будет коротким, рекомендуемое время занятия составляет всего полчаса. На торжественные школьные линейки отведено столько же. Учащиеся классов со второго по десятый включительно начнут учебный год сразу с урока Победы.

Напомним, в белгородских вузах порекомендовали отказаться от проведения линеек для всех студентов, кроме первокурсников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter