Белгородские школьники будут заниматься в «зелёных классах»

Белгородские школьники будут заниматься в «зелёных классах»

21 августа , 14:18ОбществоPhoto: pixabay.com
В белгородском департаменте образования рассказали об особенностях, с которыми столкнутся школьники и учителя в новом учебном году. Планируется ввести занятия в садах и на прилегающей территории школ.

Ученики школ в Белгородской области могут начать заниматься на улице в новом учебном году. Об этом сообщила начальник отдела воспитания и дополнительного образования Валентина Музыка. Такую необычную практику хотят ввести из-за профилактики коронавируса в учебных заведениях.

Мы будем использовать такие ресурсы, как «зелёные классы». У нас достаточно большая территория школьная: почему бы урок литературы не провести на свежем воздухе? Особенно это актуально, когда изучается пейзажная лирика. То есть, пока позволяет погода, мы будем использовать этот ресурс. Валентина Музыка

Дети в школах не обязаны носить маски, но к занятиям их будут допускать только после измерения температуры тела. Также Музыка добавила, что за каждым классом планируют закрепить свою аудиторию, из которой дети будут выходить только на занятия по физике, химии, технологии и физкультуре. После каждого занятия кабинеты будут проветривать и делать влажную уборку.

Напомним, что в регионе порекомендовали отказаться от посещения школьных линеек всем, кроме учеников первого и одиннадцатого класса. Студенты вузов должны будут носить маски на лекциях, а пожилые преподаватели перейдут на дистанционный режим занятий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter