Белгородская область не попала в «красную зону» по коронавирусу

Белгородская область не попала в «красную зону» по коронавирусу
Белгородская область не попала в «красную зону» по коронавирусу
21 августа 2020, 13:31ОбществоФото: Бел.Ру
Положительно-стабильная ситуация по заболеваемости коронавирусом сохраняется в ряде регионов, среди которых находится и Белгородская область. Высоким индекс заражения остаётся в 12 субъектах.

Для наглядности регионы разделили по цветам: зелёный, светло-зелёный, жёлтый и красный. Белгородская область вместе с тремя десятками других субъектов попала в «светло-зелёные». Как поясняет РИА "Новости", там картина с заболеваемостью стабильно-положительная.

«Зелёными» сейчас являются Адыгея, Тыва, КЧР, Магаданская, Новгородская, Московская, Брянская, Тверская и Курская области, Забайкальский и Приморский края. Приемлемая ситуация («жёлтая зона») наблюдается в Петербурге, Якутии, ХМАО и других регионах.

Из «красной зоны» за месяц удалось выйти Коми, Севастополю и Оренбургской области. Тяжёлая ситуация в Орловской, Мурманской, Самарской, Кемеровской, Кировской, Сахалинской и Курганской областях, Удмуртии, Ненецком АО и Еврейской АО, Алтайском крае и Крыму.

По информации на 21 августа, в Белгородской области коронавирус за сутки подтвердили у 43 человек. Из больниц выписали 64 пациента, два человека умерли. Всего за время пандемии в регионе COVID-19 выявили у 6944 жителей, выздоровели 6086, 56 скончались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter