Вячеслав Гладков рассказал, чему белгородцы могут поучиться у Курской области

Вячеслав Гладков рассказал, чему белгородцы могут поучиться у Курской области
Вячеслав Гладков рассказал, чему белгородцы могут поучиться у Курской области
21 июля, 14:02ОбществоФото: Бел.Ру
По мнению врио губернатора Белгородской области, в Курске ситуация с ценами на продукты питания и жильё гораздо привлекательнее, чем в Белгороде. Глава региона предлагает ориентироваться на соседей, чтобы решить проблему с нехваткой жилья.

В ходе пресс-конференции врио губернатора Белгородской области Вячеславу Гладкову задали вопрос, какой опыт белгородцы могли бы перенять у ближайших соседей. По словам Гладкова, в Курской области цены на продукты питания и жильё гораздо ниже, чем в Белгородской.

Нужно посмотреть с нашими строителями, как решить эту проблему, нет желания заводить кого-то извне. С ценой на квадратный метр жилья (проблема — прим. ред.), она очень завышена. Мы понимаем, что у кого есть деньги, они уже давно решили жилищный вопрос. А у кого денег нет — при такой стоимости жилья проблема становится совсем нерешаемой. Вячеслав Гладков

Врио губернатора добавил, что во время визита в Курск его приятно удивило то, какими темпами развивается медицинский университет. По словам Гладкова, межрегиональное сотрудничество может помочь в решении многих проблем.

Напомним, недавно в Белгороде обновили норматив стоимости квадратного метра жилья. На III квартал текущего года в Белгороде норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилья составляет 48 169 рублей. Эта цифра используется для расчёта пособий молодым семьям на покупку квартиры или строительство собственного дома.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter