Вячеслав Гладков объяснил, кому отдадут автомобили, закупаемые правительством

Вячеслав Гладков объяснил, кому отдадут автомобили, закупаемые правительством
Вячеслав Гладков объяснил, кому отдадут автомобили, закупаемые правительством
21 июля, 14:22ОбществоФото: Бел.Ру
Автомобили, которые собирается закупить правительство Белгородской области, не останутся в автопарке губернатора региона. Вячеслав Гладков рассказал, для каких целей их закупают и кому собираются передать.

На пресс-конференции врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова спросили, зачем в автопарк губернатора закупают 35 новых легковых автомобилей. Стоит отметить, что Гладков сам не раз сообщал о необходимости экономии бюджета и отказа от закупки новых машин.

Мы действительно закупаем 35 новых автомобилей, но не для автопарка губернатора и правительства области. Автомобили будем передавать участковым полицейским на места. На сегодняшний день техническое состояние автомобилей, на которых они передвигаются, находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Где-то машин у участковых вообще нет. Вячеслав Гладков

Гладков добавил, что у населения большой запрос на безопасность. Обеспечить участковых автомобилями — вопрос именно безопасности и оперативности реагирования. Также врио губернатора добавил, что, скорее всего, автомобили будут закупать ещё.

Напомним, в прошлом году в регионе приступили к строительству домов для участковых. Ключи от первых домов передали участковым в ноябре 2020 года. Площадь каждого дома составляет 90 квадратных метров. Средства на жильё для участковых выделили из областного бюджета. Строительство велось по проекту «Формирование фонда служебного жилья для участковых уполномоченных полиции».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter