Вячеслав Гладков: Крематорий в Белгородской области нужно строить

Вячеслав Гладков: Крематорий в Белгородской области нужно строить

Вячеслав Гладков: Крематорий в Белгородской области нужно строить

21 июля, 14:47
Общество
Фото: страница Владимира Титова во "ВКонтакте"
21 июля в ходе пресс-конференции глава региона рассказал о строительстве крематория в регионе. По его мнению, объект необходим, но перед его возведением нужна качественная информационная работа с населением.

Безусловно, крематорий нужно строить. Потому что количество людей растёт, число кладбищ увеличивается, особенно вокруг больших городов, и возможность выбора нужно давать человеку: кому-то нравится крематорий, кто-то готов идти по европейскому пути, кто-то не готов. Должен быть выбор.Вячеслав Гладков, врио губернатора Белгородской области

Раньше крематорий в Белгороде планировали построить рядом с микрорайоном Юго-Западный. Но позже от этой идеи отказались из-за недовольства местных жителей. По мнению главы региона, проблема крылась в том, что СМИ и местная власть недостаточно хорошо информировали людей о том, что такое современный крематорий. Гладков давал администрации Белгорода две недели на то, чтобы она договорилась с людьми о строительстве объекта, но она не смогла организовать диалоговую площадку.

Последнее сообщение, после которого я выехал, было: «Вячеслав Владимирович, Вы что, хотите, чтобы остатки волос и ногтей падали в наши огороды?». Я понял, что беда. Пришлось съездить, поговорить и договориться о том, что в этом месте строить крематорий нецелесообразно.Вячеслав Гладков, врио губернатора Белгородской области

Напомним, встреча Вячеслава Гладкова с жителями микрорайона Юго-Западный в Белгороде прошла в феврале 2021 года. Позже администрация Белгорода сообщала, что в 2021 году крематория в Белгороде не будет.

Ранее о строительстве в Белгороде крематория высказывался митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн. Он считает, что появление такого объекта может спровоцировать рост цен на традиционное захоронение в землю, из-за чего оно станет доступно только очень обеспеченным людям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter