В Курской области непривитых сотрудников смогут отстранять от работы

В Курской области непривитых сотрудников смогут отстранять от работы
В Курской области непривитых сотрудников смогут отстранять от работы
21 июля, 15:51ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Нововведения в соседнем регионе вступят в силу после 1 сентября. Сотрудникам придётся предоставить сертификат о вакцинации или справку о медотводе от прививки. Если работодатель не обеспечит 60% вакцинированных, его оштрафуют, сообщают «Курские известия».

В Курской области работодатели должны обеспечить 60% вакцинированных в коллективе. В это число входят и работающие дистанционно сотрудники, пояснила председатель регионального комитета по труду и занятости Елена Кулагина.

Если работодатель не обеспечит показатель в 60% вакцинированных, ему грозит штраф от 200 тыс. до 500 тыс. рублей.

Работник должен будет предоставить сертификат о вакцинации или справку о медотводе. Если он откажется от прививки без уважительной причины, работодатель с 1 сентября сможет отстранить его от работы без сохранения зарплаты. При этом увольнение или лишение премии запрещено, добавила Кулагина.

Напомним, что в Белгородской области работодателям рекомендовали ввести дифференцированный график. Дистанционно могут работать 30% сотрудников.

Ранее получила огласку история с отстранением от работы не желающих вакцинироваться сотрудников ТЦ «Боше» в Старом Осколе. Однако позже, по словам председателя совета директоров ЗАО «Боше», депутата облдумы Игоря Барщука, те самые работники всё-таки сделали прививки. Тем временем в ТЦ фуд-корт и развлекательные площадки стали первой в регионе зоной с входом по QR-коду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter