В Белгородской области семьи с детьми-инвалидами могут получить помощь на дому

В Белгородской области семьи с детьми-инвалидами могут получить помощь на дому
В Белгородской области семьи с детьми-инвалидами могут получить помощь на дому
21 июля, 08:10ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
«Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья имени В.З. Гетманского» в селе Весёлая Лопань выиграл грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в размере 3,5 млн рублей.

На эти средства с апреля 2021 года в Белгородской области начала работать социальная служба со штатом специалистов, которые помогают семьям, воспитывающим детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, а также с заболеваниями центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Они могут получить медицинскую, психологическую и консультационную помощь по месту жительства и на дому на всей территории региона.

В реализации проекта в качестве соисполнителей участвуют четыре учреждения:

– многопрофильный центр социальной помощи семье и детям «Семья» Алексеевского округа;

– Центр социальной помощи семье и детям «Семья» Чернянского района;

– Комплексный центр социального обслуживания населения Корочанского района;

– Комплексный центр социального обслуживания населения города Белгорода.

Планируется, что новая социальная служба, которая получила название «Микрореабилитационный центр «Галактика», будет работать в Белгородской области на постоянной основе в форматах выездного микрореабилитационного центра и домашнего микрореабилитационного центра.

В штате имеются такие специалисты, как педиатр, невролог, психотерапевт, ортопед, физиотерапевт, инструктор по ЛФК, медицинская сестра по массажу, педагог-психолог, учитель-логопед, социальный педагог.

Для каждой семьи междисциплинарная команда специалистов составляет индивидуальную программу реабилитации и оказывает медико-социальную, психолого-педагогическую и диагностическую помощь детям. С родителями работают психологи, их учат правильно ухаживать за детьми, обращаться с медицинскими приборами, делать массаж.

Также при необходимости семьи получают во временное пользование реабилитационное, медицинское и развивающее оборудование. Все услуги родителям оказываются бесплатно.

«Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья имени В.З. Гетманского» находится по адресу: Белгородский район, с. Весёлая Лопань, ул. Гагарина, дом 2.

Записаться на получение услуги можно по телефону: (4722) 38-28-26.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter