В белгородских школах появятся медицинские классы

В белгородских школах появятся медицинские классы
В белгородских школах появятся медицинские классы
21 июля, 09:43ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Глава Белгородской области отметил, что проблема пустующих целевых мест системная и напрямую зависит от профориентационной работы в школах. Бороться с этим решили с помощью создания медицинских классов за 60 млн рублей.

В утреннем видео 21 июля руководитель региона Вячеслав Гладков сообщил о том, что в медицинском вузе не могут заполнить почти 50% бесплатных целевых мест. Главу области возмутило, что школьники так неохотно идут учиться на врачей, и он принял решение выделить 60 млн рублей на обустройство 31 медицинского класса.

Понимаю, что проблема системная на уровне образования. Надо, чтобы дети с самого раннего возраста в интересной форме смогли обучаться медицинским навыкам и впоследствии выбрать главную профессию своей жизни — профессию врача. Вячеслав Гладков

Ранее власти решили увеличить число бюджетных мест для медиков. Таким способом в регионе хотят восполнить дефицит врачей. По мнению Гладкова, бесплатное обучение должно привлечь в Белгородскую область врачей. Однако, судя по последним данным, школьники не сильно горят желанием заниматься медициной.

Между тем в поликлиниках и больницах Белгорода не хватает 41 врача. Потенциальным кандидатам мэрия областного центра пообещала служебные квартиры, расположенные близко к месту работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter