В Белгороде ожидают дефицит мест в детсадах для детей от 1,5 до 3 лет

В Белгороде ожидают дефицит мест в детсадах для детей от 1,5 до 3 лет
В Белгороде ожидают дефицит мест в детсадах для детей от 1,5 до 3 лет
21 июля, 10:06ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Восполнить его власти планируют с помощью лицензирования новых детсадов, а также с открытием групп временного пребывания для самых маленьких.

19 июля начальник регионального депобра Елена Тишина во время отчёта о реализации нацпроектов сообщила о том, что сейчас дошкольное образование доступно абсолютно всем детям от 1,5 до 3 лет. Однако с 1 сентября показатели могут сильно измениться — в ведомстве прогнозируют дефицит мест в ясельных группах в Белгороде и районе.

Чиновница попросила глав муниципалитетов тщательно следить за ходом лицензирования новых детских садов, чтобы предупредить возникающую нехватку мест. Также Тишина отметила важность создания групп кратковременного пребывания в 10 районах и горокругах, где имеются невысокие показатели охвата детей до трёх лет дошкольным образованием.

Стоит отметить, что о нехватке мест в яслях власти говорили ещё в мае. Тогда стало известно, что в Старооскольском горокруге, Белгороде и районе есть проблема дефицита путёвок в детские сады. Для решения этого вопроса в Белгородской области начали активно строить дошкольные учреждения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter