В Белгороде могут отменить празднование Дня города

В Белгороде могут отменить празднование Дня города
В Белгороде могут отменить празднование Дня города
21 июля, 13:42ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Об этом Вячеслав Гладков сообщил на пресс-конференции 21 июля. Помимо праздников в Белгороде, могут отменить мероприятия в августе в честь дней городов и районов. Причина — сложная эпидобстановка.

На пресс-конференции 21 июля у Вячеслава Гладкова поинтересовались, снимут ли абсолютно все ковидные ограничения, если прививки сделают 70% жителей региона. Врио губернатора ответил, что всё зависит от самих белгородцев. Никого не заставляют, но стараются убедить в пользе процедуры.

По словам Гладкова, для экономики, обычной жизни региона ограничения несут большой ущерб. Вспомнил он и о том, что пришлось отменить мероприятия 12 июля.

Мы сейчас близки к тому, что, скорее всего, 5 Августа отменим праздничные мероприятия в Белгороде. У нас большое количество праздничных мероприятий — дни освобождения, дни городов, районов — будут проходить в августе. Если ситуация не изменится, мы не будем рисковать жизнью людей.Вячеслав Гладков

Врио губернатора напомнил, что из-за сложной эпидобстановки в регионе увеличивают число коек для пациентов с ковидом и что чаще стала болеть молодёжь. Также Гладков отметил, что следит за ходом вакцинации в Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter