Из-за неприятного запаха под Белгородом возбудили уголовные дела

Из-за неприятного запаха под Белгородом возбудили уголовные дела
Из-за неприятного запаха под Белгородом возбудили уголовные дела
21 июля, 14:29ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
На пресс-конференции 21 июля Вячеслава Гладкова спросили, как власть планирует решить проблему неприятного запаха в Разумном и когда это случится. Врио губернатора подтвердил, что только за последние две недели ему поступило множество обращений по этой теме.

По словам Гладкова, неприятный запах в Разумном исходит из нескольких источников: от предприятий — промышленных и сельскохозяйственных, от очистных сооружений. В разрезе каждой организации уже принимают меры.

«Сейчас заводятся административные и уголовные дела за нарушение экологического законодательства», — отметил врио губернатора.

Понимаю, что жители Разумного ругаются, потому что запах сейчас и жить с этим крайне тяжело. С другой стороны, я тоже, к сожалению, не волшебник. Я не могу сейчас прийти, закрыть и оставить людей без работы — закрыть водоканал, потому что станет ещё хуже. Я должен принимать меры системно, я этим и занимаюсь. О проблеме знаю очень хорошо.Вячеслав Гладков

Глава региона напомнил, что решение проблем с водоснабжением и водоотведением является одним из приоритетных направлений.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter