Двое белгородцев получат стипендии имени Вознесенского

Двое белгородцев получат стипендии имени Вознесенского
Двое белгородцев получат стипендии имени Вознесенского
21 июля 2021, 16:42ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
В список победителей конкурса попали студенты факультета журналистики НИУ «БелГУ» Андрей Шилин и Валерия Сушкова. Приказ с именами стипендиатов подписал глава Минобрнауки Валерий Фальков.

В новом учебном году десять студентов из Ростова, Тамбова, Челябинска, Кемерово, Уфы, Архангельска, Курска и Белгорода каждый месяц будут получать персональные стипендии имени Андрея Вознесенского. Соответствующий приказ подписали в Минобрнауки.

В Белгороде стипендиатами стали студенты факультета журналистики НИУ «БелГУ» Андрей Шилин и Валерия Сушкова. Как сообщили в телеграм-канале вуза «Пегасий», Андрей Шилин окончил третий курс бакалавриата по направлению «Журналистика», а Валерия Сушкова — магистр направления «Медиакоммуникации».

По словам руководителя факультета журналистики Светланы Ушаковой, почётная стипендия студентам белгородского журфака присуждается уже в четвёртый раз.

Стипендию имени поэта, прозаика и публициста Андрея Вознесенского учредили в 2012 году. Претендовать на неё могут студенты, обучающиеся по направлениям «Литература» и «Журналистика». Стипендиатов определяет Минобрнауки по итогам конкурса. Заявки могут подавать отличники и хорошисты, авторы литературных произведений и научных статей, победители и призёры тематических олимпиад, конкурсов, соревнований.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter