Для детей-сирот в Белгородской области купят ещё 400 квартир

Для детей-сирот в Белгородской области купят ещё 400 квартир
Для детей-сирот в Белгородской области купят ещё 400 квартир
21 июля, 16:14ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Жильё приобретут в 2022 году. На покупку или строительство направят 668 млн рублей, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Как отметил Вячеслав Гладков, строить такое жильё нужно недорого, но качественно.

В Белгородской области в следующем году для детей-сирот приобретут 400 квартир. На строительство или покупку жилья направят порядка 668 млн рублей. Деньги на приобретение квартир для детей-сирот в бюджете будут закладывать каждый год.

Как отметил Вячеслав Гладков, жильё в регионе строилось неплохими темпами, однако ежегодно регистрировали прирост в очереди.

Мне хочется, чтобы не было очереди. Чтобы это была текущая работа. Вопрос только — в качестве. Есть нормативная стоимость квадратного метра, и купить жильё с рынка крайне тяжело. Нужно построить недорого, но качественно.Вячеслав Гладков

Врио губернатора обещал лично проконтролировать вопрос обеспечения детей-сирот квартирами.

Напомним, что в 2021 году квартиры должны были закупить для 326 жителей Белгородской области, оставшихся без попечения родителей. На это направили 494 млн рублей. На начало июля отставали в программе предоставления жилья детям-сиротам Белгород и Шебекинский горокруг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter