День города под вопросом, повышение зарплат и крематорий в Белгороде: темы дня

День города под вопросом, повышение зарплат и крематорий в Белгороде: темы дня

День города под вопросом, повышение зарплат и крематорий в Белгороде: темы дня

21 июля, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
В Белгороде могут отменить празднование Дня города, с октября нескольким категориям работников зарплаты поднимут на 20%, а Вячеслав Гладков рассказал о своём отношении к строительству крематория. О главных новостях 21 июля — в обзоре от ИА «Бел.Ру».

Будет ли День города?

21 июля во время пресс-конференции Вячеслав Гладков заявил, что в Белгороде могут отменить праздничные мероприятия в честь Дня города. Виной тому сложная ситуация с коронавирусом. Под вопросом остаётся проведение в августе дней городов и районов в муниципалитетах.

На вопрос, когда в регионе отменят все коронавирусные ограничения, Гладков ответил, что всё зависит от белгородцев.

Кому повысят зарплаты?

С 1 октября в Белгородской области зарплаты поднимут нянечкам, помощникам воспитателей, водителям школьных автобусов, дворникам, вспомогательному и обслуживающему персоналу. Эти категории работников, по словам врио губернатора, получают меньше остальных и находятся в самой сложной ситуации.

Повышение составит 20%, сообщил Вячеслав Гладков. А с 1 января этим же сотрудникам зарплаты повысят ещё на 4%.

Всего нововведение затронет 55 тыс. жителей Белгородской области.

Построят ли крематорий?

В Белгородской области нужно строить крематорий, считает Вячеслав Гладков. Жителям региона стоит дать выбор, к тому же, число кладбищ увеличивается и мест для захоронений остаётся всё меньше.

Строительство крематория в Юго-Западном отменили из-за недовольства местных жителей. Проблема была в том, считает глава региона, что местная власть и СМИ не проинформировали должным образом белгородцев о том, что представляет собой современный крематорий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter