На зарплаты членам избиркома Белгородской области выделили 58,7 млн рублей

На зарплаты членам избиркома Белгородской области выделили 58,7 млн рублей
На зарплаты членам избиркома Белгородской области выделили 58,7 млн рублей
21 июля 2020, 18:21ОбществоФото: pixabay.com
Средства в размере 58,7 млн рублей возьмут из федерального бюджета. Их направят на выплаты членам избирательных комиссий, которые работали при проведении общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Соответствующее постановление подписал губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Согласно документу, областное правительство направило в региональный департамент финансов и бюджетной политики 58,7 млн рублей, которые регион получил из федерального бюджета. Данные средства пойдут на зарплаты членам избиркома за условия работы, которые связаны с обеспечением санитарно-эпидемиологической безопасности при подготовке и проведении голосования по поправкам в Конституцию.

Главным распорядителем денег губернатор назначил Избирательную комиссию Белгородской области в лице председателя Игоря Лазарева.

Напомним, Белгородская область оказалась на третьем месте в рейтинге явки на голосование по поправкам в Конституцию. Первое и второе место заняли Тамбовская и Брянская области соответственно. За всё время голосования по одобрению поправок в главный свод законов страны от белгородцев поступило 41 обращение. Но только три случая оформили как жалобу, все остальные оказались в статистике обращений.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter