Комбинат «КМАруда» в Белгородской области заплатит компенсацию за моральный вред

Комбинат «КМАруда» в Белгородской области заплатит компенсацию за моральный вред

21 июля , 10:19ОбществоPhoto: pixabay.com
Решение о взыскании компенсации за моральный вред с комбината «КМАруда» принял Губкинский городской суд. Сумма иска составила 363 тысячи рублей. Исполнительное производство по взысканию назначенной суммы возбудили судебные приставы.

Согласно аналитической системе «СПАРК-Интерфакс», 15 июля судебные приставы Губкина возбудили исполнительное производство по факту взыскания с комбината «КМАруда» компенсации за моральный вред в размере 363 тысяч рублей. Решение о назначении данной суммы принял Губкинский городской суд.

Напомним, это не первый случай в этом году, когда АО «Комбинат КМАруда» участвовало в судебных разбирательствах. Так, 24 марта стало известно о том, что белгородец отсудил у комбината зарплату за незаконное отстранение от работы. Он просил у суда взыскать с АО «Комбинат КМАруда» зарплату за период незаконного отстранения с 23 октября по 12 ноября 2019 года, компенсацию морального вреда и расходы на представителя.

Также в начале марта судебные приставы опломбировали опасную технику на предприятии. Всего, согласно постановлению, была приостановлена работа 19 техустройств.

А 22 января на комбинате произошёл несчастный случай. В камере блока Юго-Восточного штрека упала погрузо-доставочная машина в результате чего погиб 40-летний бурильщик.

Справка. АО «Комбинат КМАруда» зарегистрировано в 1993 году в Губкине. Основной вид деятельности — добыча железных руд подземным способом. Управляющая компания — общество с ограниченной ответственностью управляющая компания «Промышленно-металлургический холдинг». Руководитель холдинга — Евгений Зубицкий. В 2019 году АО «Комбинат КМАруда» отчиталось о чистой прибыли в размере 2,4 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter