Белгородская область попала в тройку регионов по качеству жизни

Белгородская область попала в тройку регионов по качеству жизни
Белгородская область попала в тройку регионов по качеству жизни
21 июля 2020, 14:29ОбществоФото: Сергей Егоров / ИА «Бел.Ру»
Белгородская область оказалась одним из лучших российских регионов для жизни – вперёд она пропустила только Москву и Петербург. Причём по соотношению общей площади жилого фонда и населения область оставляет обе столицы далеко позади.

В рейтинге, составленном РБК вместе с агентством «Национальные кредитные рейтинги», субъекты страны выстроились по уровню качества жизни. Эксперты оценили покупательную активность, доступность жилья и спортобъектов, уровень занятости, климат и долю своевременно выплачиваемых кредитов.

Первое место оказалось за Санкт-Петербургом – город набрал семь баллов. Далее идут Москва (6,10 балла) и Белгородская область (5,64). Регион обогнал столицы по климату и соотношению площади жилья и населения, но немного отстал по обороту розничной торговли и соотношению банковских депозитов к средней зарплате.

Воронежская область в этом рейтинге заняла пятую строчку, а Курская – 20-ю. В самом конце оказались Калмыкия (-0,64 балла), Еврейская АО (-1,10 балла), Республика Алтай (-1,12 балла), Карачаево-Черкесия (-1,15 балла) и Тыва (-1,79 балла).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter