В Белгородской области наказали фирму, торговавшую земляникой несуществующих сортов

В Белгородской области наказали фирму, торговавшую земляникой несуществующих сортов

21 июля, 13:58
Общество
По обращению Россельхознадзора Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело, касающееся распространения в газете «Аргументы и факты» рекламы предприятия «Беккер» о продаже саженцев земляники «Вьющаяся», «Гигантелла» и «Подвесная».

Решением комиссии ФАС реклама признана ненадлежащей, нарушающей требования ч. 7 ст. 7 ФЗ «О рекламе», так как гражданам предлагали несуществующие сорта земляники. Рекламодателю – ООО «Беккер» и распространителю такой информации – ЗАО «Аргументы и факты» выдали предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе и обязали выплатить штраф.

Аналогичное нарушение зафиксировано и в Белгородской области. Сотрудники регионального управления Россельхознадзора после обращения граждан проверили торговую фирму «Садовый центр» и установили, что она наложенным платежом продавала посадочный материал подобных сортов земляники без документов, удостоверяющих сортовые и посевные качества и с нарушением требований ОСТа 10 211-97. Фирму привлекли к административной ответственности, а информацию о нарушении направили в прокуратуру, сообщает пресс-служба управления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter