В Белгороде прошла творческая ярмарка «Блошка»

В Белгороде прошла творческая ярмарка «Блошка»
В Белгороде прошла творческая ярмарка «Блошка»
21 июня, 12:06ОбществоАлёна ТитоваФото: Алёна Титова / Бел.Ру
На ярмарке присутствовали мастера разных направлений — от бисероплетения до игрушечных дел. На «Блошке» можно было найти абсолютно всё. Многие приносили вещи хорошего качества, которые надевались всего пару раз, так же можно было найти картины и украшения для интерьера.

— Изначально мы просто решили избавиться от своих вещей. Причём нужно было, чтоб сразу всё сбыть. Мы сняли помещение и поместили наши вещи туда, пригласив людей. Потом на базе этой идеи мы поняли, что мастерам негде выставляться, и пригласили их на следующее такое мероприятие. В итоге сейчас у нас есть «Блошка». Мы даже создали маскот нашей ярмарки, решили отойти от насекомого как такового, и у нас получилась милая девочка-собирательница, которая коллекционирует многие вещи, — рассказала нам одна из организаторов мероприятия.

Некоторые мастера рассказали нам о том, как они пришли к созданию этих необычных вещей.

— В начале пробовала себя в рисовании по ткани, около 10 лет, а потом увидела в Сети видео о том, как сделать Чеширского Кота в смешанной технике, попробовала сделать, мне понравилось. И я решила, что нужно пробовать делать так своих «малышей». Сейчас пытаюсь искать себя в этом занятии и свою технику разрабатывать. Только недавно пришла к вот этим замечательным «Брошкам» в виде маленьких кукол-вуду, — поведала нам одна из мастериц.

Женщина, занимающаяся отливом украшений из эпоксидной смолы, рассказала следующее. «Мы делаем украшения из ювелирной смолы и цветов. Идея появилась, когда мой друг привёз домой стол, залитый смолой с цветами внутри. Мы решили попробовать сделать что-то сами — и получились такие украшения».

Каждая из вещей на ярмарке уникальна и не похожа ни на одну другую. У каждого мастера есть любимая вещица, которую будет трудно оторвать от сердца, если её захотят купить.

Так, у писательницы и мастерицы игрушек в смешанной технике любимой вещью стала девятихвостая лисица:

— Это моя прелесть, я очень долго её делала, очень много сил, времени и нервов потратила для её создания. Поэтому я не знаю, как я буду с ней расставаться, когда придёт время. Может, к тому времени у меня появится что-то более дорогое и ценное, и мне будет проще.

На ярмарке большим спросом пользовались самодельные свечи с добавлением различных масел. Целых три стенда были заполнены ароматическими свечами различных форм и запахов.

Мыловары тоже не остались без внимания, их композиции в виде цветов, пирожных и различных украшений привлекали большое количество покупателей.

Под конец вечера гостей ярмарки порадовала группа «Горчица», сыгравшая хиты 90-х годов и пару авторских песен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter