Соперники Гладкова на выборах, 500 млн Белгороду и впечатления от Евро: итоги дня

Соперники Гладкова на выборах, 500 млн Белгороду и впечатления от Евро: итоги дня

Соперники Гладкова на выборах, 500 млн Белгороду и впечатления от Евро: итоги дня

21 июня, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
В регионе определились с кандидатами на пост губернатора, областной центр получит ещё 500 млн рублей на развитие, а белгородец, посетивший несколько матчей Евро-2020, поделился с ИА «Бел.Ру» впечатлениями от атмосферы чемпионата. Подробнее — в обзоре.

Пятёрка на выборах

В Белгородской области определились с кандидатами на предстоящие выборы губернатора. 20 июня «Единая Россия» выдвинула Вячеслава Гладкова. От КПРФ участвует первый секретарь белгородского городского комитета Кирилл Скачко, от ЛДПР — помощник депутата Госдумы Александра Старовойтова Евгений Дрёмов.

От реготделения объединённой партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» на выборы идёт Юрий Осетров, от Российской партии пенсионеров — депутат облдумы Владимир Абельмазов.

Областной избирком уже зарегистрировал кандидатов. Голосование пройдёт 19 сентября.

+500 млн для Белгорода

Белгород получит дополнительное финансирование из регионального бюджета — ещё 500 млн рублей. Департамент финансов и бюджетной политики уже работает с городом над этим вопросом.

На что направят дополнительную сумму, не сообщили. До этого дотации тратили на ремонт многоэтажных домов и дворов, благоустройство.

Известно, что общий размер финансирования достигнет почти 2 млрд рублей.

Евро-2020 глазами белгородца

Студент НИУ «БелГУ» Илья Романов посетил несколько матчей чемпионата Европы по футболу в Санкт-Петербурге. Впечатлениями белгородец поделился с ИА «Бел.Ру».

Болельщик рассказал о фанатах в масках на улицах Северной столицы и об ограничениях, о впечатлениях от матча Россия — Бельгия и о дорогой сувенирной продукции, а также дал свой прогноз на игру Россия — Дания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter