Сергей Лукьяненко высказался против противников вакцинации

Сергей Лукьяненко высказался против противников вакцинации
Сергей Лукьяненко высказался против противников вакцинации
21 июня, 21:10ОбществоФото: фрагмент видео
Писатель, автор фантастических произведений Сергей Лукьяненко разместил на своей странице в социальной сети “Фейсбук” пост, в котором подверг критике противников вакцинации от коронавируса.

По сообщению издания newizv.ru, писатель жестко прошелся по противникам вакцинации, рассказал, что с ними следует сделать, и напомнил, что именно в России была разработана и произведена первая в мире вакцина от коронавирусной инфекции.

“Вакцина оказалась лучшей в мире. А мы - нет. Мы просрали возможность на зависть всему миру и к огромной выгоде для страны и всех нас первыми выйти из пандемии”, - написал Лукьяненко.

В своем обращении писатель назвал “антипрививочников” неблагозвучными словами, самые безобидные из которых “короноотрицатели” и “коронофобы”. Также он выразил мнение, что их нужно ограничивать в правах и лишать бесплатной медицинской помощи, если они заразятся новым вирусом.

“Ну его же все равно нет, так что ничего страшного? По стране привилось 9%. Среди привившихся разыгрывают автомобили и квартиры - лишь бы уговорить привиться. Просят власти, просят религиозные лидеры. Упрашивают тупых балбесов. Уговаривают. Не помогает. Не прививаются. Не носят маски. На все забили. Само как-нибудь пройдёт”, - говорится в публикации.

Также автор поста написал, что будь он “Темным Властелином”, то не спрашивал бы согласия людей, а вакцинировал бы всех без исключения, отправляя “черных штурмовиков”, которые выбивали бы двери и вакцинировали, не спрашивая согласия.

“Дуракам нельзя давать право выбора. Дурак всегда выберет неправильно”, - написал Лукьяненко, добавив, что тех, кто отказывается от вакцинации, он бы отправлял на год в ссылку, ограничивая в правах.

Пост Лукьяненко получился очень эмоциональным и вызвал не менее сильную реакцию у пользователей. За непродолжительное время публикация набрала несколько тысяч комментариев, среди которых были как одобрительные, так и нет. В частности, некоторые пользователи интересовались, сколько писателю заплатили за пост. Однако были и те, кто поддержал автора. К примеру, один из комментаторов написал, что при пандемии вакцинация должна быть принудительной, как при оспе, а другой попросил Лукьяненко “оставить в покое адекватных людей”.

“Ваша пропаганда и популяризация этих Жиж стоит в горле! Мы устали от вас, от вашего бреда и от всей этой дикой ЛЖИ и очевидной глупости”, - написал он.

К тем, кто в комментариях высказался резко отрицательно против массовой вакцинации от коронавируса, Лукьяненко обратился в следующем посте: "Забегавшие антипрививочницы из комитетов "сохраним наше тело от фашистов" оставили мне много чудесных пожеланий. Я искренне переадресую все обратно, персонально и коллективно, с небольшими довесками из самых светлых глубин моей души..."

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter