Гладков прокомментировал сборы денег с родителей на посадку деревьев вокруг школы

Гладков прокомментировал сборы денег с родителей на посадку деревьев вокруг школы
Гладков прокомментировал сборы денег с родителей на посадку деревьев вокруг школы
21 июня, 11:32ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Глава Белгородской области сообщил о поборах в общеобразовательных учреждениях. По словам чиновника, в одной из школ региона собирали деньги с мам и пап на озеленение пришкольной территории.

На еженедельном оперативном совещании правительства 21 июня врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о сборах финансов в общеобразовательных учреждениях региона. Деньги родителей школа намеревалась направить на посадку деревьев вокруг здания.

Без комментариев. Школа не имеет право это делать. Это закончится прокуратурой, что абсолютно очевидно. Если есть какая-то потребность, она должна исходить добровольно из инициативы родителей. Никакой обязаловки не должно быть — люди живут по-разному. Есть те, которые сводят концы с концами, и зарплата заканчивается в первую неделю, а есть те, которые могут оказывать помощь. Вячеслав Гладков

По словам главы региона, сбор средств возможен только в рамках взаимодействия родителей между собой. Участие в этой цепочке учителей, директора или администрации школы недопустимо.

В сентябре прошлого года ИА «Бел.Ру» сообщало о сборах средств с родителей на покупку санитайзеров, мыла и дезинфицирующих средств для школы. Тогда в региональном правительстве назвали ситуацию «вбросом» и сообщили, что всё необходимое для безопасного обучения в ковидные времена в образовательных учреждениях есть.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter