Депутаты поддержали идею более строгого наказания за нарушение правил оборота оружия

Депутаты поддержали идею более строгого наказания за нарушение правил оборота оружия
Депутаты поддержали идею более строгого наказания за нарушение правил оборота оружия
21 июня, 15:23ОбществоФото: pixabay.com
Депутаты Белгородской облдумы в ходе девятого заседания рассмотрели проект федерального закона, который касался ответственности в сфере оборота оружия. В нём шла речь о более строгом наказании за нарушение правил оборота оружия и распространения в СМИ инструкции по самодельному изготовлению оружия.

Проект федерального закона о внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях в связи с совершенствованием госконтроля в сфере оборота оружия подготовили депутаты Госдумы и сенаторы РФ.

Политики предлагают увеличить срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушения в сфере оборота оружия с двух месяцев до одного года. В проекте шла речь и о более строгом наказании за нарушение правил оборота оружия, особенно, если оружие теряется.

Также депутаты и сенаторы предложили установить ответственность за нарушение правил хранения воспламеняющихся веществ и материалов для самостоятельного снаряжения патронов и дополнить норму, что, если человек добровольно сдаёт оружие и патроны, с него снимается ответственность.

В проекте сказано и о внесении ответственности за распространение в СМИ и информационно-коммуникационных сетях сведений, которые содержат инструкции по самодельному изготовлению оружия.

Комитеты Белгородской облдумы рекомендовали поддержать законопроекты. Депутаты единогласно проголосовали за.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter