Дегтярев представил Народную программу развития Хабаровского края

Дегтярев представил Народную программу развития Хабаровского края
Дегтярев представил Народную программу развития Хабаровского края
21 июня, 14:48ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
В Хабаровском крае обнародовали новую программу развития региона. Программа разработана на основе предложений рабочих групп Народного совета и участников правительства края.

Над программой работали более трех месяцев. В соответствии с поручением врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева все инициативы объединили в единый документ, пишет vostokmedia.com.

В документе говорится о программе развития региона как о плане действий на ближайшие несколько лет. В программе - семь направлений работы. Хабаровскому краю предстоит ответить на наиболее важные вызовы в социальной и экономической сферах.

Семь блоков программы посвящены таким вопросам, как ЖКХ и формирование комфортной городской среды, развитие рынка труда, обеспечение населения доступным жильем, улучшение финансового благополучия граждан и ряду других задач.

По словам Дегтярева, планируемые перемены должен прочувствовать каждый человек. “Именно благополучие простого человека - главный для нас приоритет”, - сказал врио губернатора Хабаровского края.

Известно, что срок действия программы составит пять лет. Отвечать за ее реализацию будет правительство Хабаровского края при участии местных жителей и общественных объединений. Участники Народного собрания, если потребуется, каждый год смогут вносить изменения после детального изучения эффективности реализации программы.

Предположительно, состоятся обсуждения новой программы на заседаниях рабочих групп Народного совета и стратегических сессиях в муниципалитетах. Поучаствовать в этих дискуссиях сможет любой человек, живущий в регионе, у кого есть замечания или предложения.

Впервые о формировании стратегии развития Хабаровского края заговорили в прошлом году в ходе заседания Народного совета. Тогда врио губернатора региона отметил, что Хабаровский край должен превратиться в центр притяжения людей и финансов со всей РФ. Он также подчеркнул, что у региональной столицы есть все шансы превратиться в город-миллионник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter