Дети попробовали задержать «преступника» и найти предметы с собаками-кинологами в Старом Осколе

Дети попробовали задержать «преступника» и найти предметы с собаками-кинологами в Старом Осколе

21 июня 2016, 14:19
Общество
Оксана Артемова
В преддверии Дня кинолога белгородские специалисты дали возможность детям попробовать себя в их роли.

В этом году сотрудники правоохранительных органов отмечают 107-ю годовщину со дня основания кинологической системы МВД России.

По программе школьников вывезли в питомник ЦКС, где сотрудники полиции дрессируют и воспитывают служебно-розыскных собак. Сегодня в их штате пять кинологов и 14 собак. Возглавляет подразделение старший лейтенант полиции Юрий Бочаров.

Участники экскурсии познакомились с чемпионом Белгородской области – бельгийской овчаркой Амру, профессионалом по поиску взрывчатых веществ Орби-вестой (она же неоднократно была участницей командировок в Северо-Кавказский регион), с поисковиком наркотических средств лабрадором Зевс и другими.

Для школьников также было предусмотрено непосредственное участие – они прятали рюкзаки, кепки и даже тканевые браслеты. Тем не менее для четвероногих работников полиции поиск этих мелких вещей не стал проблемой.

Изюминкой мероприятия было учебное задержание «преступника», который по легенде пытался сбежать из-под конвоя.

Работники полиции отметили, что в этом году благодаря кинологам в Старом Осколе было раскрыто 63 преступления, сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

Фото пресс-службы УМВД России по Белгородской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter