В Белгороде открылся четвёртый Международный фестиваль «Звенящие кедры»

В Белгороде открылся четвёртый Международный фестиваль «Звенящие кедры»

21 июня 2014, 22:31
Общество
В фестивале участвуют представители родовых поместий из регионов России.

Открывая фестиваль, губернатор области Евгений Савченко отметил, что делает это с большим волнением. «Я обращаюсь к людям, которые строят новую Россию, – сказал глава региона. – Вы раньше других прислушались к своей душе, которая сказала вам, что нужно жить в гармонии с природой. А закон гармонии – это самый важный закон мироздания».

По мнению Евгения Савченко, устроители родовых поместий прокладывают дорогу к новой цивилизации. К цивилизации, где нет угнетённых, нет сверхбогатых людей.

«Ваш голос должен быть услышан, – подчеркнул губернатор. – На федеральном уровне должен быть принят закон о выделении всем желающим жить на земле участка размером один гектар, или кто сколько пожелает, в пожизненное наследуемое владение без права продажи и перепродажи. Такие законопроекты уже имеются, и мы приложим все силы для того, чтобы они были приняты».

Сейчас родовые поместья существуют более чем в 200 населённых пунктах России. В Белгородской области в 11 районах оформлено почти 200 гектаров земли для родовых поместий. В планах — довести объём земель до 10 тысяч гектаров.

Напутственные слова участникам фестиваля произнёс почётный гость церемонии инициатор движения «Звенящие кедры» писатель Владимир Мегре.

«В Белгородскую область всегда едешь с огромным удовольствием, – признал он. – Спасибо вам, что вы есть, спасибо вам за вашу мечту, спасибо за будущее России, которое вы сотворили».

Сергей Егоров

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter