Вопрос о финансировании строительства международного аэропорта «Харьков-Белгород» решён

Вопрос о финансировании строительства международного аэропорта «Харьков-Белгород» решён

21 июня 2007, 10:48
Общество
Об этом заявил советник губернатора Белгородской области, генеральный директор ООО СП «Славиа» Виталий Шишков на встрече представителей трёх приграничных областей, которая состоялась 20 июня в Дергачёвском районе Харьковской области.

Строительство аэропорта и организация всей инфраструктуры обойдется в 1 млрд. 200 млн. долларов. Для этого на территории Белгородского района компанией «Славиа» выкуплена земля на площади 1800 га. Сейчас начнутся работы по проектированию, которые будут вести специалисты гражданской авиации из Санкт-Петербурга.

 

 

17 марта этого года в Киеве по поручению министра экономики Украины Анатолия Кинаха была создана межведомственная рабочая группа для реализации этого глобального проекта. Международный аэропорт будет находиться в 35 километрах от Харькова и в 37 – от Белгорода. По словам Виталия Шишкова, он будет не только принимать и отправлять пассажиров двух городов, но и станет крупным транспортным узлом по обработке транзитных грузов.

 

 

Однако на пути реализации этого крупного проекта встречается немало проблем, иногда довольно курьёзных. Как рассказал Виталий Владимирович, сейчас на выкупленной территории, с разрешения районных властей, начато строительство птицефабрики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter