Общероссийские проблемы экологии обсуждают в Белгороде

Общероссийские проблемы экологии обсуждают в Белгороде

21 июня 2007, 18:04
Общество
21 июня в Белгороде начало работу Всероссийское координационное совещание на тему: «Опыт и перспективы реализации субъектами Российской Федерации полномочий в области охраны окружающей среды», в котором приняли участие депутаты Государственной Думы Федерального собрания РФ, учёные Российской академии естественных наук, представители органов исполнительной и законодательной власти российских областей, учебных, общественных и научных организаций.

Цель совещания – обмен опытом работы в сфере охраны окружающей среды и рационального природопользования на современном этапе. Его участники обсуждают проблемы, характерные для всех субъектов РФ, в том числе: актуальные задачи и роль органов исполнительной власти в обеспечении устойчивого развития регионов; реализацию законодательных и нормативных актов в области охраны окружающей среды и экологической безопасности в регионах; практику обеспечения государственного экологического контроля в субъектах РФ; перспективы развития системы управления в области обращения с отходами производства и потребления; современные достижения, производство работ в сфере комплексного благоустройства городов и поселений; проблемы современного информационного обеспечения в сфере управления качеством окружающей среды, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, экологического образования, развития территории.

 

 

В первый день работы совещания проведены пленарное заседание и заседание «за круглым столом», где с докладами выступили представители различных субъектов РФ. Участниками мероприятия принято решение, в котором одобрен опыт Белгородской области в сфере охраны окружающей среды, определены основные направления и конкретные меры по улучшению экологии. 22 июня в рамках совещания в «Белэкспоцентре» состоится выставка «Приоритетные проблемы экологической безопасности в Российской Федерации».

 

 

Совещание проводится по инициативе Высшего Экологического Совета Государственной Думы Федерального Собрания РФ и правительства Белгородской области. Белгородчина выбрана местом проведения не только как «благополучная» территория, но и за активное участие нашей области в Национальной Экологической премии «Экомир» в 2004–2007 годах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter