80 тысяч пожилых белгородцев станут участниками новой программы

80 тысяч пожилых белгородцев станут участниками новой программы

21 июня 2007, 12:11
Общество
Вечер «Вечная книга любви» состоялся 20 июня в филиале № 17 городской библиотечной системы. Это мероприятие прошло в рамках городской программы «Совершенствование условий для самореализации граждан пожилого возраста на 2007–2010 годы».

Эта программа стартовала ещё в 2006 году по инициативе Управления социальной защиты населения и главы администрации г. Белгорода Василия Потрясаева. Согласно планам организаторов, усилия жителей города, образовательных учреждений, представителей общественных организаций, объединений и городских служб будут объединены в интересах пожилых людей.

 

Основные направления деятельности участников программы заключаются в укреплении здоровья пожилых людей, координации деятельности общественных организаций, организации содержательного досуга, вовлечении пенсионеров в общественную жизнь, обмене знаниями и опытом с молодёжью и т.д.

 

Стоит отметить, что эта инициатива на сегодняшний день является весьма актуальной. Только в областном центре проживает около 80 тысяч граждан пожилого возраста. Необходимо приложить все возможные усилия, чтобы сделать их жизнь активной, насыщенной и интересной.

 

В рамках вечера «Вечная память любви», подготовленного специалистами Управления социальной защиты совместно с сотрудниками библиотеки и школьниками, прошёл праздник, на котором присутствовали пенсионеры микрорайона. Специально для них несколько песен исполнил ветеран войны И.Д. Кротов, а Анатолий Бурьбо подготовил персональную фотовыставку.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Юлия Сигарёва

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter