В Белгородской области из канализационного колодца спасли диких утят

В Белгородской области из канализационного колодца спасли диких утят

21 мая , 16:41ОбществоPhoto: ГУ МЧС России по Белгородской области
К спасательной операции привлекали дежурный караул МЧС, а доставали угодивших в ловушку с помощью штурмовой лестницы. Утята уже в безопасности, их передали местной жительнице, которая вернёт птиц в естественную среду обитания.

Звонок с необычной просьбой поступил в службу спасения около 11 часов утра 21 мая. Жительница Волоконовки сообщила, что из пустого канализационного колодца доносится громкое кряканье. Сама достать птиц женщина не могла, поэтому обратилась в МЧС.

Помощь людям в тот момент не требовалась, поэтому спасатели откликнулись на просьбу. С помощью штурмовой лестницы один из пожарных дежурного караула спустился в колодец, собрал всех восьмерых диких утят и доставил птиц на землю.

Спасённых передали звонившей женщине. Она пообещала, что вернёт утят в естественную среду обитания.

Сотрудники МЧС спасают не только людей, но и попавших в беду животных. Так, в январе спасателям пришлось доставать собак из глубокого колодца, а также из скованного льдом водоёма. В марте пожарный вытащил из горящей травы зайчонка. Кроме этого, к спасателям зачастую обращаются с просьбой снять котов с высоких деревьев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter