Белгородская ГИБДД планирует фиксировать нарушения на перекрёстке при помощи «Парконов»

Белгородская ГИБДД планирует фиксировать нарушения на перекрёстке при помощи «Парконов»

Белгородская ГИБДД планирует фиксировать нарушения на перекрёстке при помощи «Парконов»

21 мая 2013, 13:11
Общество
Мария
По словам начальника УГИБДД по Белгородской области Николая Смолякова, сыгравшая свою роль кольцевая система перекрёстков будет постепенно заменяться перекрёстками со светофорами, которые будут контролироваться при помощи систем фиксации нарушений. Таким способом в инспекции планируют навести порядок в наиболее аварийных местах города.

Общаясь на встрече с молодёжными активистами «Нового поколения», начальник управления ГИБДД региона Николай Смоляков заметил, что очагами дорожно-транспортных происшествий в Белгороде так или иначе являются все пересечения улично-дорожной сети. Особенно в этой связи он подчеркнул перекрёстки Губкина - Спортивная и Ватутина - Королёва.

В течение встречи сам Николай Смоляков признался, что является сторонником светофорного регулирования на перекрёстках и в такой системе видит один из способов разгрузки дорожной  сети областного центра. «Вы видите, что постепенно круговое движение, сыгравшее в своё время определённую роль по разгрузке улично-дорожной сети, сейчас начинает всё тормозить. После реконструкции и перехода на светофорное регулирования вполне возможно, что мы будем устанавливать так называемые приборы «Паркон». У нас есть сейчас «Парконы», которые определяют нарушения правил парковки. А в дальнейшем мы хотим использовать данные комплексы для фиксации нарушений правил проезда на красный свет и так далее», - добавил начальник УГИБДД области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter