В Белгородской области жителям одного из домов сделали перерасчёт за горячую воду только после требований прокуратуры

В Белгородской области жителям одного из домов сделали перерасчёт за горячую воду только после требований прокуратуры

21 мая, 14:13
Общество
Зимой этого года жители дома по улице Кривошеина в городе Строитель Яковлевского района обратились в прокуратуру с жалобой на низкое качество горячего водоснабжения. В ходе проверки установлено, что температура горячей воды, подававшейся в квартиры жителей, была ниже нормы.

Согласно постановлению правительства РФ «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» температура горячей воды для закрытых систем централизованного теплоснабжения должна быть не менее 50 градусов. При этом допустимое отклонение в дневное время должно быть не более трёх градусов. За каждые три градуса снижения температуры свыше допустимых норм размер оплаты снижается на 0,1 % за каждый час превышения (суммарно за расчётный период).

Однако, отмечает пресс-служба прокуратуры по Белгородской области, теплоснабжающая организация в добровольном порядке перерасчёт оплаты за горячее водоснабжение потребителям не сделала.

На защиту прав жильцов встал прокурор Яковлевского района. Он направил в суд исковое заявление с требованием признать услуги ООО «Белрегионтеплоэнерго» по предоставлению горячей воды ненадлежащего качества и обязать ответчика произвести перерасчёт платы за горячее водоснабжение за ноябрь-декабрь 2009 года и январь-февраль 2010 года.

Яковлевский районный суд требования прокурора удовлетворил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter