В Белгородской области проверяют сухофрукты

В Белгородской области проверяют сухофрукты

21 мая, 10:51
Общество
Опасения специалистов Роспотребнадзора вызывает продукция, поступившая из Таджикистана. В этой республике отмечается неблагополучная эпидемическая ситуация по полиомиелиту. В связи с возможным риском завоза возбудителя заболевания на территорию Белгородской области в регионе проверяют сухофрукты и орехи, завезённые после 26 октября 2009 года.

По словам замначальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Белгородской области Ларисы Пузановой, пока в области из продажи не изъята ни одна партия сухофруктов и орехов производства Таджикистана. Если опасная продукция в торговых точках региона будет выявлена, жителей немедленно проинформируют об этом, заверила Лариса Пузанова.

В то же время в России Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на период до стабилизации эпидемиологической обстановки приостановила действие более четырёх тысяч санитарно-эпидемиологических заключений на сухофрукты и орехи производства Республики Таджикистан.

Возможная опасность таджикских сухофруктов и орехов в том, что в процессе производства продукции возбудитель полиомиелита мог не погибнуть. Поэтому специалисты белгородского Роспотребнадзора рекомендуют обязательно производить тепловую обработку сухофруктов и орехов при приготовлении блюд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter