Один раз в год сады цветут

Один раз в год сады цветут

21 мая 2007, 10:54
Общество
В знаменитом на Белгородчине яблоневом саду Корочанского района отметили праздник цветущего сада. Когда деревья оделись в белоснежный наряд, к работникам Корочанского плодопитомника съехались многочисленные гости – садоводы из Белгородской, Воронежской, Брянской, Тамбовской областей.

Гостям праздника, помимо концерта и богатого застолья, корочанские садоводы продемонстрировали свои достижения. За счет прогрессивных технологий здесь всегда добиваются успехов и получают стабильные урожаи ароматной продукции.

 

Садоводы из других областей осмотрели старинный сад и новые плантации яблонь, недавно заложенные на площади 100 га. Это единственные в Центральном Черноземье карликовые сады, возделанные по так называемой интенсивной технологии. В этих садах благодаря плотности посадки фруктовых деревьев и их своевременной подкормки во время капельного орошения добились увеличения урожайности до 100 тонн яблок с каждого гектара.

 

 

На снимках: обряд освящения цветущего сада проводит настоятель храма Рождества Богородицы отец Михаил.

 

 

На снимках: председатель комитета по аграрной политике и земельным вопросам Воронежской областной Думы, председатель совета директоров «Острогожсксадпитомник» Николай Гапоненко (справа) и генеральный директор Корочанского плодопитомника Виктор Городов за осмотром нового карликового сада.

 

 

На снимках: председатель ассоциации садоводов-плодопитомниководов России, ведущий научный сотрудник ВНИИС им. Мичурина Игорь Муханин с полевым микроскопом проверяет состояние цветения яблонь. В цветущем саду участники ансамбля «Ладушки» Поповского дома культуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter