Белгородская земля под строгим контролем инвентаризаторов

Белгородская земля под строгим контролем инвентаризаторов

21 мая 2007, 14:32
Общество
Ровно 80 лет назад для учета имущества местных Советов были созданы первые специальные бюро. Сегодня их именуют БТИ – бюро технической инвентаризации. В структуру бюро Белгородской области входило 23 организации, они были распределены по всем районам области.

На минувшей неделе на базе санатория «Красиво» в Борисовке собрались сотрудники, представители бюро инвентаризации. На сегодняшний день 350 человек в нашей области занимаются регистрацией и учетом объектов недвижимости. Ежедневно на прием в районное БТИ приходит более двухсот человек. На вооружении инвентаризаторов новое измерительное оборудование, электронно-вычислительная техника, транспортные средства.

 

Тамара Мамина, руководитель группы учета городского филиала БТИ в Белгороде рассказала, что постепенно учет стал систематизированным, а сегодня – автоматизированным. Она считает, что 80 лет – важная и значимая дата, тем более для службы технической инвентаризации.

 

А юбилей – это всегда праздник, поздравления и подарки. Более тридцати сотрудников бюро технической инвентаризации области получили заслуженные награды. Были вручены три почетные грамоты и пять благодарностей от губернатора области. Восемь благодарственных писем получили сотрудники БТИ от Управления Федеральной регистрационной службы. Медалями за многолетний плодотворный труд и заслуги наградили одиннадцать сотрудников бюро, еще семь специалистов получили высокие награды – ордена «Почетного инвентаризатора России», в их числе – и Тамара Мамина.

 

В ближайшем будущем Управление технической инвентаризации ждут некоторые перемены. И земля, и недвижимость вскоре будет собрана в один государственный реестр, который будет контролировать все земли на территории того или иного района. Планируется перевести и сохранить рабочие архивы с бумаги на электронные носители. Это поможет ускорить процесс учета недвижимости и земли, на которой она находится.

 

Директор ГБОУТИ «Белоблтехинвентаризация» Евгений Захаров рассказал, что в скором времени в работе БТИ произойдут некоторые изменения. «Наша служба так же будет заниматься учетом как таковым, но работой с гражданами займется другая, вновь созданная служба, – пояснил Евгений Захаров. – В любом случае все эти изменения должны отразиться на рядовых белгородцах только благоприятным образом».

 

Татьяна Львова, специально для ИА «Бел.Ру»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter