Суперсоциально: эксперты прокомментировали послание президента Федеральному собранию

Суперсоциально: эксперты прокомментировали послание президента Федеральному собранию

Суперсоциально: эксперты прокомментировали послание президента Федеральному собранию

21 апреля, 15:58
Общество
Фото: http://kremlin.ru/
Президент РФ Владимир Путин сегодня, 21 апреля, огласил послание Федеральному собранию. Особое внимание глава государства уделил вопросам демографии и последствиям пандемии. О ежегодном мероприятии высказались эксперты.

Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию, в котором подвёл итоги прошлого года и расставил приоритеты во внутренней и внешней политике России на ближайшее время.

Большинство вопросов касались социальной темы. К примеру, Путин предложил возмещать 50% стоимости путёвок в летние лагеря в 2021 году, детям от 8 до 16 лет из неполных семей выплачивать 5,6 тысячи рублей в месяц, в полном объёме оплачивать больничные по уходу за ребёнком до 7 лет, а также выплатить по 10 тысяч рублей семьям с детьми-школьниками.

По мнению председателя правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина, послание президента в 2021 году — суперсоциальное.

Суперсоциальное послание, направленное на повышение уровня благополучия, создание возможностей для развития и комфортной жизни граждан России. Причём речь не только о мерах прямой социальной поддержки. Вся экономическая политика, госрегулирование, инвестиции, усилия регионов подчинены достижению этой цели.Константин Костин

Что касается выполнения поставленных задач, как отмечает директор Центра политического анализа и социальных исследований Павел Данилин, государство не стало бы говорить о невыполнимых планах, непросчитанных решениях и тратах.

Всё, о чём говорил глава государства, выполнимо. Более того, крайне важно понимать, что у Владимира Владимировича есть правила — после каждого послания выходит распоряжение, в котором есть план действий по реализации тех задач, которые были поставлены. Выполнение поставленных инициатив достаточно жёстко контролируется. Даже пандемия не повлияла на исполнение посланий прошлого года. Всё было реализовано.Павел Данилин

Данилин также прокомментировал столь пристальное внимание со стороны главы государства к семьям с детьми.

Самая важная и самая проблемная точка — наше количество. Численность населения сокращается, и переломить тенденцию достаточно тяжело. Добиться повышения рождаемости можно, но это дело не одного дня. Это долгосрочная стратегия, которая ведётся с 2005 года. Первые нацпроекты уже дали свои результаты — вместо того, чтобы проседать, произошла приостановка и минимальный прирост. Это произошло не за счёт Крыма, а за счёт принятых решений в сфере демографии.Павел Данилин

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter