Семьи с детьми-школьниками получат в августе по 10 тысяч рублей

Семьи с детьми-школьниками получат в августе по 10 тысяч рублей

Семьи с детьми-школьниками получат в августе по 10 тысяч рублей

21 апреля, 13:06
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»

В Белгородской области семьи с детьми школьного возраста получат по 10 тысяч рублей

Единовременную выплату получат семьи с детьми школьного возраста на каждого ребёнка. Об этом сообщил президент России Владимир Путин в ходе своего послания Федеральному собранию.

21 апреля президент России Владимир Путин объявил о единовременной выплате в 10 тысяч рублей. Её получат семьи, где есть школьники, а также будущие первоклассники. Выплату произведут в августе 2021 года.

Выплаты проведём в середине августа, чтобы у родителей было время собрать детей в школу. Владимир Путин

По данным правительства Белгородской области, в школах региона, по предварительным подсчётам, в 2021-2022 году ожидают около 174 тысяч учеников.

Кроме того, с 1 июля детям в возрасте от 8 до 16 лет, которые проживают с одним родителем, будет назначена выплата. В среднем она составит 5650 рублей, однако её размер будет зависеть от региона.

Также по поручению президента выплату получат и беременные женщины, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Им будут выплачивать в среднем по 6350 рублей в месяц. Больничные по уходу за ребёнком до 7 лет будут оплачиваться до 100% от заработка женщины. Эти правила в России намерены ввести уже в 2021 году.

В общем и целом к 1 июля правительство РФ должно подготовить целостную систему мер поддержки семей с детьми.

Своё послание Федеральному собранию Владимир Путин начал с подведения итогов прошлого года, а также поблагодарил врачей.

Напомним, единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей семьи с детьми до 16 лет получали в прошлом году дважды.

Что касается Белгородской области, то в середине апреля облдума сообщила о ежемесячной выплате детям войны, которые проживают на территории региона. Так, размер выплаты на 2021 год составит 902 рубля.

Отметим, что в апреле в регионе также изменился порядок выплат малоимущим семьям на детей от 3 до 7 лет. Согласно новым правилам, будут учитываться доходы за 12 месяцев, предшествующие четырём месяцам до момента обращения. Иными словами, если подать заявление в мае 2021 года, на среднедушевой доход повлияют все поступления в семейный бюджет за весь 2020 год.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter