При поездке детей в летний лагерь родителям вернут половину стоимости путёвки

При поездке детей в летний лагерь родителям вернут половину стоимости путёвки
При поездке детей в летний лагерь родителям вернут половину стоимости путёвки
21 апреля, 12:47ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"
Кроме этого, в России продлят программу туристического кешбэка и расширят программы диспансеризации и профилактических осмотров. Об этой и других темах Владимир Путин говорил в послании Федеральному собранию 21 апреля.

Одним из вопросов стало оздоровление и отдых россиян в текущем году.

Чтобы как можно больше людей смогли укрепить здоровье в санаториях и на курортах, предлагаю по меньшей мере до конца года продлить программу, по которой гражданину возвращается 20% его затрат на туристические поездки по России.Владимир Путин

Что касается юных россиян, глава государства предложил в текущем году возвращать половину стоимости путёвки при поездке детей в летний лагерь.

Кроме этого, Владимир Путин поручил расширить программы диспансеризации и текущих профилактических осмотров, запустить их в полном объёме с 1 июля для людей всех возрастов. Президент добавил, что важен максимальный охват. В связи с этим в регионы нарастят поставки мобильных медицинских диагностических комплексов. Особое внимание поручено уделить гражданам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Отметим, что сегодняшнее послание Федеральному собранию стало уже 27-м. Мероприятие проходит в центральном выставочном зале «Манеж». Здесь собрались депутаты Госдумы и сенаторы Совфеда, руководители различных ведомств.

Владимир Путин начал выступление с подведения итогов минувшего года и благодарности врачам. Кроме этого, он отметил, что выступление будет посвящено по большей части внутренним вопросам: здравоохранению, социальной политике, экономике.

На мероприятии должен присутствовать и врио губернатора Вячеслав Гладков, он сообщил об этом в своём утреннем видеообращении в Instagram.

Напомним, что в Белгородской области летняя оздоровительная кампания начнётся с 1 июня. Для юных жителей Белгорода откроют пять загородных лагерей, ещё 46 развернут на базе школ. Однако работать лагеря смогут с 75%-ной загрузкой.

Ранее стало известно, что в Крыму появится детский лагерь для белгородских детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter