Больничные по уходу за ребёнком до 7 лет будут оплачивать в 100% от зарплаты родителя

Больничные по уходу за ребёнком до 7 лет будут оплачивать в 100% от зарплаты родителя

Больничные по уходу за ребёнком до 7 лет будут оплачивать в 100% от зарплаты родителя

21 апреля, 13:41
Общество
Фото: Бел.Ру

Белгородцы будут получать 100% компенсации зарплаты на больничном с ребёнком

Президент Владимир Путин решил, что родителей, которые вынуждены уходить на больничный из-за болезни ребёнка, нужно поддержать материально. Теперь такие больничные будут оплачиваться в 100% -ном размере от заработной платы родителя.

Родители детей в возрасте до 7 лет включительно смогут уходить с малышами на больничный без потери в зарплате. Такую меру поддержки семьям с детьми предложил президент Владимир Путин в своём обращении к Федеральному собранию 21 апреля 2021 года.

Сейчас размер оплаты больничного по уходу за ребёнком зависит от стажа работы. В целом это правильно и справедливо. Но получается, что для молодых женщин такие выплаты существенно ниже. В ближайшее время нужно принять соответствующее решение, чтобы больничный оплачивался в размере 100% от заработка. Владимир Путин

По словам президента, такая логика должна быть понятна. Чем больше стаж работы у женщины — тем выше размер больничной выплаты. Однако большая часть женщин, которые имеют высокий стаж уже, как правило, не рожают, потому что находятся не в детородном возрасте.

Также Путин сообщил, что дополнительные выплаты необходимо установить для неполных семей, которые воспитывают школьников. Ежемесячные выплаты предусмотрены для родителей-одиночек детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно.

Помимо этого, в стране поддержат малообеспеченных беременных женщин. Выплаты будут начисляться ежемесячно, что должно подтолкнуть молодых матерей к сохранению беременности и раннему обращению к медикам для постановки на учёт.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter