Условную аварию на аммиакопроводе Тольятти – Одесса ликвидировали белгородские спасатели

Условную аварию на аммиакопроводе Тольятти – Одесса ликвидировали белгородские спасатели

21 апреля 2016, 14:57
Общество
Илона Жукова, Илона Жукова
20 апреля в Вейделевском районе прошли учения ГУ МЧС России по Белгородской области.

Несмотря на то, что на аммиакопроводе не было ни одной аварии, спасатели уверены, что жители должны знать, как действовать в случае чрезвычайной ситуации. Поэтому тренировки с населением проводят регулярно.

По легенде на трассе аммиакопровода Тольятти – Одесса случился порыв на главном посту секционирования. Из-за этого произошёл выброс 900 литров жидкого аммиака. Образовавшееся аммиачное облако начало двигаться в сторону хутора Попов.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, в хуторе заработала система оповещения, местных жителей начали эвакуировать в посёлок Вейделевка.

Все службы экстренного реагирования сразу же направили на место. Пожарные подняли водяную завесу, чтобы не допустить распространения аммиачного облака. После этого территории обследовали и приступили к устранению причины аварии. В учениях приняли участие более 50 человек и 29 единиц техники.

Справка. Протяжённость аммиакопровода Тольятти – Одесса – 1396 км. Он проходит через пять областей страны. Пропускная способность аммиакопровода – более 2 млн тонн продукции в год. Участок, который располагается на территории Вейделевского района, находится под постоянным контролем.

Фото ГУ МЧС России по Белгородской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter