Posted 21 апреля 2010,, 12:59

Published 21 апреля 2010,, 12:59

Modified 29 июля 2022,, 11:38

Updated 29 июля 2022,, 11:38

Заболеваемость ожирением среди белгородцев за пять лет увеличилась на 131,9 %

21 апреля 2010, 12:59
Дефицит молочных продуктов в рационе белгородцев составляет 30 %, фруктов – 20 %, овощей – 40 % от рекомендуемых норм. За последние пять лет немного возросла доля потребления рыбных и мясных продуктов, фруктов и ягод. В то же время белгородцы стали меньше есть мучных изделий и картофеля.

Данные, опубликованные региональным Роспотребнадзором, говорят о дефиците отдельных витаминов и минеральных веществ. За 2005–2009 годы на территории области увеличилась заболеваемость по отдельным классам болезней, развитию которых способствуют нарушения структуры и качества питания.

Болезни органов пищеварения стали встречаться чаще (на 25,1 % – у взрослых и на 3,5 % – у детей), чем пять лет назад. Заболеваемость ожирением взрослых увеличилась на 131,9 %, детей – на 2,5 %. В то же время значительно уменьшились темпы прироста заболеваемости язвой желудка, гастритом и дуоденитом.

"