В благоустройстве города участвовали все жители

В благоустройстве города участвовали все жители

В благоустройстве города участвовали все жители

21 апреля 2007, 10:48
Общество
Месячник по охране окружающей среды, благоустройству и санитарной культуре на территории города Шебекино подходит к концу. Акция началась 26 марта, но уже сейчас можно подвести итоги сделанного.

Жители города отмечают, что тротуары стали чище, а дома – светлее. На улице Парковой появились новые деревья и кустарники. Все это произошло не само по себе. Согласно постановлению главы администрации города Федора Тарасова, была создана рабочая группа по организации месячника.

 

Предполагалось, что мероприятия пройдут не формально, в результате чего дворовые территории будут благоустроены, несанкционированные свалки будут ликвидированы, на берегах рек и лесных массивов исчезнут кучи мусора.

 

Каждые вторые и четвертые четверги месяца в г. Шебекино объявлялись санитарными днями. Сотрудники городской администрации не только «теоретически» пропагандировали уважение к экологическим проблемам, но и сами активно участвовали в работах по благоустройству во время проведения месячника.

 

Одной дружной командой вышли на субботник сотрудники аппарата администрации, различных организаций и школ. В одном месте женская бригада наполнила 40 мешков мусора, убранного с улицы Кирова. Хочется надеяться, что их труд не пропадет даром, и жители этой улицы будут самостоятельно следить за порядком территорий, прилегающих к домам.

 

С хорошей инициативой выступил депутат законодательного собрания городского поселения (он же – директор ООО «Спецавтотранс») Артем Кириченко. Заключая договоры с жителями частного сектора на вывоз мусора, в течение марта, в качестве эксперимента, эту работу «Спецавтотранс» выполнял бесплатно для горожан, проживающих в собственных домах на двадцати улицах города.

 

Свой вклад в наведение порядка внесли практически все категории населения: предприниматели г. Шебекино, молодежь и пенсионеры.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Татьяна Щеглова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter