Вечерняя школа №2: 60 лет здесь обучают взрослых или почти взрослых людей

Вечерняя школа №2: 60 лет здесь обучают взрослых или почти взрослых людей

21 апреля, 20:40
Общество
Юля
2005 год для Вечерней образовательной школы №2 г. Белгорода является юбилейным. Со дня ее основания прошло не больше, не меньше - шестьдесят лет. 21 апреля состоялись торжественные мероприятия, посвященные этой дате.

 

На празднике присутствовал начальник управления образования администрации города Белгорода М.И. Пищальченко. Он отметил, что в вечерней школе работать иногда гораздо сложнее, чем в обычной общеобразовательной школе, но все трудности преодолеваются благодаря сплоченному коллективу преподавателей. От всего управления образования Михаил Иванович извинился за то, что в настоящее время мало внимания уделяется вечернему образованию. Он пообещал исправить эту ошибку, что и начал делать буквально сразу. После торжественного прочтения приказа о поощрении учителей, работающих в вечерней школе №2, М.И. Пищальченко наградил их благодарственными письмами от управления образования города и подарил школе компьютер.

 

 

В этот вечер не забыли и о тех, кто  стоял у основания школы. На вечере чествовали ветеранов, учителей, проработавших здесь долгие годы. Почтили минутой молчания тех, кого уже нет в живых и кто большую часть своей жизни посвятил воспитанию подрастающего поколения.

 

 

Нынешняя вечерняя общеобразовательная школа №2 была образована на базе вечерних школ №6 и №8, которые начали свою работу сразу после окончания Великой Отечественной войны. За долгие годы работы из стен учебного заведения вышли более тысячи учеников, многие из них продолжили свое образование в средне-специальных и высших учебных заведениях.

По словам директора школы О.Ф. Никитинской, это школа необычная, т.к. она дает шанс ребятам, у которых не было возможности обучаться в дневной общеобразовательной школе, получить аттестат зрелости.

Многие ученики работают на крупных промышленных предприятиях города, занимаются бизнесом. В настоящее время здесь получают среднее образование много переселенцев из бывших союзных республик.

В одном из кабинетов школы учителя и выпускники организовали выставку документов, классных журналов, свидетельств о получении среднего образования,  начиная с первого и заканчивая последним выпусками.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter