На сбор данных для белгородской Красной книги потратят почти миллион рублей

На сбор данных для белгородской Красной книги потратят почти миллион рублей
На сбор данных для белгородской Красной книги потратят почти миллион рублей
21 марта 2019, 13:06ОбществоФото: pixabay.com
В отчёте исследования укажут, какие растения и животные на территории Белгородской области исчезли, а какие требуют повышенной охраны.

Департамент агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Белгородской области заказал мониторинг, сбор и анализ базы данных, создание и пополнение банка данных объектов растительного и животного мира для издания «Красная книга Белгородской области».

Исследователи соберут информацию о растительных и животных объектах, распространённых в Белгородской области, о состоянии популяций выявленных видов, а затем напишут отчёт, в котором укажут, какие виды исчезли, какие растения и животные требуют повышенной охраны и являются кандидатами на включение в Красную книгу Белгородской области.

Кроме того, учёные могут привести перечень объектов растительного и животного мира, которые можно исключить из белгородской Красной книги. Краснокнижные растения и животные будут указаны на русском языке, там же будет прописан их статус редкости, утверждённый комиссией по редким и находящимся под угрозой исчезновения растениям, грибам и животным Белгородской области.

К видам растений и животным, вносимым в Красную книгу области, будут приложены фотографии.

Госзаказчик примет от исполнителя предложения по организации охранных зон памятников природы, расположенных на территории Белгородской области.

По проекту контракта, исследование нужно провести до 20 июля.

Максимальная цена контракта – 990 тысяч рублей. Деньги возьмут из бюджета Белгородской области.

Исполнителя выберут 1 апреля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter