Леонид Белоковаленко: Платить за вывоз веток не нужно

Леонид Белоковаленко: Платить за вывоз веток не нужно

21 марта 2019, 16:17ОбществоФото: pixabay.com
Во время рабочей поездки гендиректор регионального оператора ООО «Центр экологической безопасности» Белгородской области сообщил, что вывоз растительных отходов уже включён в тариф.

По приказу Росприроднадзора № 242 от 22 мая 2017 года, утверждён федеральный классификационный каталог отходов. В блоке семь этого документа прописано, что растительные отходы, которые остаются после ухода за деревьями и кустарниками, причислены к твёрдым коммунальным отходам. Кроме того, древесную обрезь и растительные остатки чаще всего причисляют к крупногабаритным отходам, то есть таким отходам, которые не помещаются в контейнеры, пишет пресс-служба правительства и губернатора Белгородской области.

Региональный оператор в марте рекомендовал органам местного самоуправления организовать специальные места накопления отходов, чтобы избежать стихийных скоплений растительных остатков и древесной обрези. Местным властям нужно было сообщить своим жителям, где находятся такие площадки и каким образом надо собирать растительные отходы: ветки должны быть распилены на части, листва и трава – упакованы в пакеты.

Вывозить растительные остатки регоператор будет из организованных органом местного самоуправления мест, а если таких мест не будет – непосредственно от домовладений белгородцев по графику вывоза ТБО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter